07 декабря 2019
Телеканал NTD

Среди 39 погибших в грузовике большинство могут оказаться вьетнамцами

Среди 39 погибших в грузовике большинство могут оказаться вьетнамцами

Отец 20-летнего Джозефа Нгуена из вьетнамской провинции Хатинь сказал, что просил сына не ехать в Великобританию...

Дата загрузки: 2019-12-07

Отец 20-летнего Джозефа Нгуена из вьетнамской провинции Хатинь сказал, что просил сына не ехать в Великобританию.

Как предполагается, Джозеф оказался в числе 39 человек, тела которых нашли в рефрижераторном грузовике в графстве Эссекс. Изначально считали, что все погибшие – трудовые мигранты из Китая. Однако с британской полицией стали связываться родственники вьетнамских граждан, которые отправились в Великобританию на заработки и перестали выходить на связь.

[Нгуен Диньзя, отец Джозефа Нгуена]:
«Я говорил ему не ехать, потому что, несмотря на то, что у нашей семьи ничего не было и наши дети жили в нищете, мы всех смогли вырастить».

Скорбят о своих родственниках и в других городах этой бедной провинции, которая полагается в основном на сельское хозяйство.

Местные жители утверждают, что их родственники как раз должны были приехать в Великобританию в то время, когда обнаружили тела.

[Фан Ван Дуонг, местный житель]:
«Сегодня священник на церемонии молился за 39 жертв, которые потеряли свои жизни в попытке добиться лучшей жизни. И 25 из них из нашего города».

[Чан Тхи Ньюнг, местная жительница]:
«Когда они поехали за границу, родителям пришлось продать дома или заложить их в банках, чтобы дети могли уехать и заработать на жизнь. Но теперь они мертвы и находятся далеко, в чужой стране, и это была страшная смерть».

Посольство Вьетнама в Лондоне пока не подтвердило личности погибших. Между тем, британская полиция уже призвала жителей страны помочь в опознании тел. Есть предположения, что среди погибших — не только вьетнамцы, но и граждане других стран.
Короткая ссылка на эту страницу: