21 ноября 2019
Телеканал NTD

Моноциклы меняют жизнь детей и подростков Нигерии

Моноциклы меняют жизнь детей и подростков Нигерии

Эти юные нигерийцы переодеваются, берут в руки свои моноциклы и отправляются на тренировку. На окраине Лагоса,..

Дата загрузки: 2019-11-21

Эти юные нигерийцы переодеваются, берут в руки свои моноциклы и отправляются на тренировку. На окраине Лагоса, экономической столицы Нигерии, для них работает специальная школа. Здесь их учат не просто ездить, а выполнять разные трюки.

[Кехинде Огунтокун, ученик]:
«Я езжу на моноцикле последние четыре года. Мне это нравится, потому что это новый спорт. Люди редко ездят на моноциклах, поэтому, когда их видят, это для них в диковинку».

Академию основал в 2014 году Олалекан Куйоро. С тех пор он выучил более 40 детей. Но не все родители понимают смысл таких занятий.

[Олалекан Куйоро, преподаватель]:
«Люди не знают, что это: сломанный велосипед? Они не понимают, как это пригодится в будущем. Они предпочитают отдавать детей в футбольные академии».

В школу принимают детей от 7 до 15 лет. Здесь им выдают моноциклы, которые стоят около 23 долларов каждый.

Ученики, овладев навыками, дают платные выступления на разных концертах, карнавалах и ярмарках. Деньги приносят домой родителям. А у некоторых дома вообще нет. То есть ремесло помогает им заработать на жизнь.

[Олалекан Куйоро, преподаватель]:
«Многих детей мы забираем с улиц. И вы удивитесь, в каких местах мы их находим. Даже в их возрасте они делают много плохих дел, поскольку они с улиц. А мы направляем их энергию на что-то полезное».

У этой школы также есть страничка в Instagram, на которую подписано уже более 16 тысяч человек.

Короткая ссылка на эту страницу: