23 ноября 2019
Телеканал NTD

Демократы Палаты представителей одобрили резолюцию о начале процедуры импичмента Трампа

Демократы Палаты представителей одобрили резолюцию о начале процедуры импичмента Трампа

Демократическая партия в Палате представителей Конгресса США 31 октября проголосовала за резолюцию о начале процедуры импичмента..

Дата загрузки: 2019-11-22

Демократическая партия в Палате представителей Конгресса США 31 октября проголосовала за резолюцию о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

За было отдано 232 голоса, против – 196. При этом, отклонили документ все присутствовавшие на заседании республиканцы и даже два представителя демократов. Ранее лидеры Республиканской партии неоднократно критиковали сам процесс импичмента и называли его несправедливым.

[Кевин Маккарти, лидер республиканцев в Палате представителей]:
«Сегодня страна увидела единственное двухпартийное голосование, и оно было против импичмента».

В своём Twitter Дональд Трамп назвал импичмент «самой большой охотой на ведьм в истории США».

[Джули Пейс, директор бюро AP в Вашингтоне]:
«Нэнси Пелоси месяцами говорила, что хочет продолжать только в том случае, если импичмент поддержат две партии. Пока поддержки обеих партий у неё нет».

О намерении начать процедуру импичмента демократы объявили в сентябре после телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Анонимный представитель спецслужб после этого заявил, что глава Белого дома якобы требовал от своего коллеги начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена. Его считают самым вероятным кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

Между тем, Белый дом и республиканцы говорят, что импичмент Трампа на может считаться законным.

Резолюция позволит Комитету по делам разведки Конгресса проводить публичные слушания, а также публиковать расшифровки тех, что велись за закрытыми дверями. С другой стороны, республиканцы смогут вызывать своих свидетелей и запрашивать предоставление нужных документов.
Короткая ссылка на эту страницу: