Телеканал NTD

Республиканцы в Сенате США отклонили запросы демократов по импичменту

Республиканцы в Сенате США отклонили запросы демократов по импичменту

Республиканцы в Сенате США во вторник заблокировали несколько запросов демократов в рамках слушаний по делу об..

Дата загрузки: 2020-06-01

Республиканцы в Сенате США во вторник заблокировали несколько запросов демократов в рамках слушаний по делу об импичменте.

Сенаторы-демократы хотели вызвать для дачи показаний сотрудников Белого дома Роберта Блэра и Майкла Даффи.

В целом они сделали четыре запроса: предоставить документы из Белого дома, Государственного департамента, Министерства обороны и Управления по бюджету, которые связаны с выделением Украине финансовой помощи.

Республиканцы все четыре запроса отклонили. Сенат проголосовал по партийному признаку: 53 сенатора «за» и 47 – «против». Они также не согласились вызвать для дачи показаний исполняющего обязанности Главы аппарата Белого дома Мика Малвейни.

Демократы утверждают, что старший советник Малвейни Роберт Блэр и глава управления по вопросам бюджета в Белом доме Майкл Даффи были ответственны за выполнение приказа Дональда Трампа о замораживании военной помощи Украине. Они считают, что это было сделано для того, чтобы заставить Киев провести расследование в отношении сына Джона Байдена.

Впрочем, республиканцы и сам президент настаивают на том, что дело притянуто за уши, и что никакого давления не было. Это подтвердил и президент Украины Владимир Зеленский.

[Пэт Чиполлоне, советник Белого дома]:
«С тех пор как демократы Палаты представителей захватили власть, они только этим и занимаются. Они использовали своё положение и деньги налогоплательщиков, чтобы проводить надуманные политические расследования против президента, против его семьи, против любого, кто его знал. Они начали добиваться импичмента с первых дней его избрания».

Как ожидается, Сенат Дональда Трампа оправдает.
Короткая ссылка на эту страницу: