Телеканал NTD

Дональд Трамп похвалил экономику США во время обращения «О положении в стране»

Дональд Трамп похвалил экономику США во время обращения «О положении в стране»

Президент США Дональд Трамп выступил со своим ежегодным обращением к нации «О положении в стране». Он..

Дата загрузки: 2020-10-01

Президент США Дональд Трамп выступил со своим ежегодным обращением к нации «О положении в стране». Он отметил успехи своей администрации в экономической сфере.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Я рад вам сегодня сообщить, что наша экономика – в наилучшем состоянии, которое когда-либо было. Наша армия полностью восстановлена и стала самой мощной в мире. Ни одна сила с ней не сравнится. Наши границы защищены. Наши семьи процветают. Наши ценности повысились, и наше достоинство восстановлено. И по всем этим причинам я говорю людям этой великой страны и членам Конгресса: состояние дел в нашей стране наилучшее в истории».

Трамп выступил в Конгрессе перед членами нижней палаты и Сенатом. Именно здесь ему в прошлом году объявили импичмент представители Демократической партии. Между тем, Сенат, как ожидается, проголосует за то, чтобы президента оправдать.

Дональд Трамп также остановился на недавно заключённых торговых соглашениях. Так, его администрация подписала первую часть договора с Китаем, а также добилась обновления НАФТА – соглашения о свободной торговле между Мексикой, США и Канадой. По словам президента, из-за договора в старом виде Соединённые Штаты лишились сотен тысяч рабочих мест, поскольку предприятия стали переносить производство в другие страны.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Новое соглашение создаст около 100 тысяч новых высокооплачиваемых должностей в США в автомобильной сфере, а также увеличит экспорт наших фермерских, скотоводческих и промышленных товаров. Это выведет торговлю с Мексикой и Канадой на более высокий уровень».

Дональд Трамп также в очередной раз призвал Конгресс реформировать систему здравоохранения, обновлённую его предшественником Бараком Обамой.

[Дональд Трамп, президент США]:
«132 законодателя в этом зале представили закон, который позволяет провести социалистический переворот нашей системы здравоохранения, а также лишить частной страховки 180 миллионов американцев. Те, кто сегодня нас смотрит, знайте: мы никогда не позволим социализму уничтожить американскую систему здравоохранения».

В течение всей речи Трампа демократы ни разу не выразили поддержки его словам, а в конце спикер нижней палаты Нэнси Пелоси порвала листы с речью президента.
Короткая ссылка на эту страницу: