Телеканал NTD

Впервые в истории США импичмент стал желанием лишь одной партии

Впервые в истории США импичмент стал желанием лишь одной партии

Демократы в Палате представителей американского Конгресса 18 декабря проголосовали за импичмент в отношении президента Дональда Трампа...

Дата загрузки: 2020-08-11

Демократы в Палате представителей американского Конгресса 18 декабря проголосовали за импичмент в отношении президента Дональда Трампа. Все республиканцы проголосовали против. Таким образом, впервые в американской истории импичмент стал желанием лишь одной из партий.

Более того, два демократа отделились от основной массы своей партии и проголосовали против первой статьи импичмента. Таким образом в общей сложности было 230 голосов «за» и 197 «против». Во время голосования за вторую статью против высказались уже три демократа. То есть всего голосов «за» было 229, а «против» – 198.

Согласно резолюции, Трампа обвиняют в злоупотреблении властью администрации, поскольку он якобы оказывал давление на украинского президента и требовал провести расследование в отношении своего политического оппонента. Кроме того, его обвиняют в том, что он препятствовал правосудию, когда демократы начали расследовать это дело.

[Адам Шифф, член Палаты представителей от демократов]:
«Многие мои коллеги, похоже, решили защитить президента, чтобы позволить ему и дальше быть выше закона, чтобы наделить его полномочиями и дальше всех обманывать во главе их партии».

Представители Республиканской партии говорят, что их оппоненты из Демократической партии просто пытаются понизить рейтинг президента в преддверии выборов 2020 года.

Сам Дональд Трамп говорит, что основанием для импичмента стали надуманные обвинения.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Знаете, что они сделали? Они удешевили процесс импичмента. Это священная должность. Но теперь любому, кто станет президентом, могут объявить импичмент просто после одного телефонного звонка».

Сторонники президента говорят, что Демократическая партия хотела сместить Дональда Трампа с должности с первого дня его президентства.

[Кевин Викс, сторонник Трампа]:
«Позвольте ему делать свою работу. Они боролись с ним три года, сейчас уже почти четыре года. А он мог бы сделать для этой страны намного больше, если бы они с ним сотрудничали. Вот в чём проблема. Им на нас наплевать, а ему – нет».

Спикер Нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси сказала, что пока не будет отправлять статьи об импичменте на рассмотрение Сената, где у Республиканцев большинство. Она хочет сначала посмотреть, каким образом Верхняя палата собирается рассматривать документы.

Как ожидается, Сенат Дональда Трампа оправдает.
Короткая ссылка на эту страницу: