21 ноября 2019
Телеканал NTD

Полиция Эссекса: 39 жертв в грузовике – вьетнамцы

Полиция Эссекса: 39 жертв в грузовике – вьетнамцы

39 погибших в рефрижераторном грузовике, найденном в британском городе Грейс, были гражданами Вьетнама. Об этом заявила..

Дата загрузки: 2019-11-21

39 погибших в рефрижераторном грузовике, найденном в британском городе Грейс, были гражданами Вьетнама. Об этом заявила полиция графства Эссекс. Она также уже вышла на связь с родственниками некоторых жертв.

Грузовик с телами нашли 23 октября в промышленной зоне Грейса.

Как выяснилось, прицеп сначала привезли в бельгийский порт Зебрюгге, потом он прибыл в город Пурфлит на Темзе. Оттуда его забрал грузовик североирландского водителя, который задержан и находится под следствием.

В числе погибших – 31 мужчина и восемь женщин, среди них – один подросток. Предполагается, что это трудовые мигранты. Люди погибли от переохлаждения, поскольку температура в рефрижераторе достигала минус 25 градусов. Сначала в полиции предположили, что они китайцы.

Вьетнамцы, живущие в Лондоне, собрались в церкви, чтобы помолиться за погибших.

[священник]:
«Я пришёл отслужить мессу за упокой их душ. < > Незаконная перевозка людей – отвратительное преступление, которое необходимо искоренить».

Полиция задержала ещё четверых подозреваемых. Позже троих отпустили под залог. А четвёртому, Имону Харрисону из Северной Ирландии, предъявили обвинение в 39 непредумышленных убийствах, а также – в незаконной перевозке людей и в содействии нелегальной миграции. Следователи предполагают, что Харрисон доставил прицеп в бельгийский порт Зебрюгге.

Вьетнамская полиция также начала расследование. Двое подозреваемых уже задержаны, ещё несколько вызваны на допрос.
Короткая ссылка на эту страницу: