Телеканал NTD

Жители Гонконга боятся за свою безопасность после кровопролития в ходе протеста

Жители Гонконга боятся за свою безопасность после кровопролития в ходе протеста

Жители Гонконга беспокоятся за свою безопасность после кровопролития в ходе протестов в воскресенье. Инцидент потряс весь..

Дата загрузки: 2020-09-28

Жители Гонконга беспокоятся за свою безопасность после кровопролития в ходе протестов в воскресенье. Инцидент потряс весь регион.

[жительница Гонконга]:
«Я на самом деле переживаю, поскольку работаю недалеко. Боюсь за свою безопасность. Надеюсь, эти страшные происшествия скоро прекратятся, и в обществе восстановится спокойствие».

Всё начиналось как мирная акция в одном из торговых центров. Протестующие пришли туда, чтобы сформировать живую цепь. Однако полиция стала разгонять людей, а потом неизвестный мужчина атаковал демонстрантов с ножом.

Он серьёзно ранил несколько человек. Затем набросился на местного продемократического законодателя, который пытался уладить инцидент, и откусил ему часть уха.

Сам нападавший также был серьёзно ранен. Поскольку полиция не пыталась его задержать, его остановили сами люди с помощью палок.

Позже полиция заявила, что расследует инцидент.

[Чарльз Мок, продемократический законодатель]:
«Мы действительно видим, что люди очень расстроены. Они не знают, чего ожидать сегодня или в следующие выходные. Многие переживают».

Протесты в Гонконге продолжаются уже пять с половиной месяцев. Жители этого специального административного района КНР говорят, что Пекин постепенно лишает их обещанных свобод. Ранее это была британская колония. Однако теперь Китай управляет регионом по принципу «одна страна – две системы».
Короткая ссылка на эту страницу: