23 ноября 2019
Телеканал NTD

Подобно выкуриванию 50 сигарет в день: Нью-Дели окутал густой смог

Подобно выкуриванию 50 сигарет в день: Нью-Дели окутал густой смог

Достопримечательностей в Нью-Дели просто не разглядеть. Столицу Индии продолжает окутывать густой смог. Качество воздуха сейчас –..

Дата загрузки: 2019-11-22

Достопримечательностей в Нью-Дели просто не разглядеть. Столицу Индии продолжает окутывать густой смог. Качество воздуха сейчас – самое плохое за весь последний год.

[житель Нью-Дели]:
«Перед Дивали всё было хорошо, а после стало вот так. Я каждый день совершаю пробежки, и уже более недели это стало затруднительно. Резь в глазах, носу и горле. Тело тоже болит».

Показатель загрязнения превысил отметку в 999 пунктов – при том, что опасным даже для здоровых людей считается уже тот, что выше 400. Это как выкуривать 40-50 сигарет в день. В регионе объявлена чрезвычайная ситуация.

[житель Нью-Дели]:
«Помимо проблем с дыханием, загрязнение также давит на нас психологически. Сейчас не зима, так что это точно не туман. Ходим везде в масках».

Густой смог нарушил и авиасообщение. Из-за плохой видимости в аэропорту Нью-Дели не смогли сесть десятки самолётов – их перенаправили в другие аэропорты.

Власти столицы ввели ограничения на движение частного автотранспорта. Машины выезжают по очереди в дни в зависимости от чётных либо нечётных цифр на номерных знаках. Но в целом люди предпочитают оставаться дома.

Нью-Дели – один из самых загрязнённых городов мира. В это время года ситуация усугубляется, поскольку фермеры в соседних штатах Пенджаб и Харьяна выжигают поля под новый урожай.

Во власти смога также несколько соседних с Дели городов. Там закрыли школы.

Метеорологи предупреждают, что пока облегчения не предвидится – смог подпитывают небольшие ночные дожди.
Короткая ссылка на эту страницу: