Телеканал NTD

Больше туристов и отелей: Вифлеем готовится к лучшему за 20 лет Рождеству

Больше туристов и отелей: Вифлеем готовится к лучшему за 20 лет Рождеству

Вифлеем готовится встретить лучшее Рождество за последние 20 лет. Местные власти и владельцы отелей ожидают, что..

Дата загрузки: 2020-07-09

Вифлеем готовится встретить лучшее Рождество за последние 20 лет. Местные власти и владельцы отелей ожидают, что в этот праздничный сезон туристов будет ещё больше, чем в прошлом году.

Номера гостиниц забронированы на месяцы вперёд. В городе планируют построить пять новых отелей, а существующие начинают расширяться.

[Джой Канавати, менеджер отеля Alexander]:
«Бизнес процветает. Раньше мы никогда не видели такого. В этом году наш отель заполнен почти на 90 процентов. Приезжают туристы со всего мира, для нас открываются новые рынки. Это просто удивительно».

Вифлеем расположен на Западном берегу Иордана и находится под контролем Палестинской национальной администрации. Последние три года в регионе царит относительный мир, и Вифлеем процветает благодаря растущему туризму.

Однако любой вооружённый конфликт может на месяцы остановить поток путешественников.

[Антон Салман, мэр Вифлеема]:
«Такой город, как Вифлеем, находящийся на Ближнем Востоке (зависит от влияния окружающей обстановки). Мы постоянно опасаемся, что ситуация может ухудшиться, и это принесёт убыток городу».

В Вифлееме уже витает дух Рождества. На площади Яслей установили украшенную гирляндами ёлку. Огни зажгли премьер-министр страны и мэр города.

[турист из Германии]:
«Атмосфера здесь хорошая. Я провёл в городе только два дня, и пока всё спокойно. Люди очень любезные и гостеприимные».

[туристка из Германии]:
«Вообще-то я путешествую по Израилю. Но я всегда думала, что, когда поеду в Израиль, то побываю и в Вифлееме. Я много слышала и читала о нём и захотела увидеть всё своими глазами».

Городские власти продлили работу базилики Рождества Христова до восьми часов вечера. Также, возможно, в будущем туристическим группам придётся бронировать посещение храма. Это необходимо, чтобы решить проблему больших очередей. Кроме того, в городе расширят автовокзал.

В прошлом году Вифлеем посетили полтора миллиона туристов.
Короткая ссылка на эту страницу: