Телеканал NTD

В пожаре в греческом лагере для мигрантов погибла девочка

В пожаре в греческом лагере для мигрантов погибла девочка

В лагере для мигрантов Мория на греческом острове Лесбос случился пожар. В результате погиб ребёнок. Огонь..

Дата загрузки: 2020-10-21

В лагере для мигрантов Мория на греческом острове Лесбос случился пожар. В результате погиб ребёнок.

Огонь охватил два контейнера, где жили люди, а также несколько палаток. Когда его потушили, то на месте нашли тело девочки шести-семи лет.

Причина возгорания неизвестна. Лагерь Мория построили для размещения менее 3000 человек. Однако сейчас в нём проживает около 19 400 мигрантов. Стеснённые условия и антисанитария нередко приводят к распространению болезней, а несоблюдение правил пожарной безопасности – к пожарам.

Остров Лесбос стал одним из первых пунктов прибытия мигрантов во время масштабного наплыва беженцев в Европу в 2015-16 годах. Соглашение с Турцией привело к резкому сокращению числа новоприбывших.

Однако в последние недели искателей убежища снова стало много. Произошло это после того, как Турция объявила, что больше не может содержать так много мигрантов. В результате к греческим границам снова потянулись люди.

При этом на Лесбосе в последнее время вспыхивали протесты и местных жителей, и беженцев. Первые требовали убрать с острова лагеря, вторые – быстрее переселить людей на материк, а также улучшить их условия проживания.
Короткая ссылка на эту страницу: