Телеканал NTD

Взрыв нефтепровода в Лагосе: не менее 15 погибших

Взрыв нефтепровода в Лагосе: не менее 15 погибших

В пригороде коммерческой столицы Нигерии, города Лагос, прогремел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе. Погибло не менее 15..

Дата загрузки: 2020-09-30

В пригороде коммерческой столицы Нигерии, города Лагос, прогремел взрыв на нефтеперерабатывающем заводе. Погибло не менее 15 человек. Ещё около 60 человек пострадали.

[Ибрагим Фаринлойе, региональный координатор нац. агентства по ЧС]:
«Сейчас у нас около 15 погибших. Мы извлекли 15 тел, а потом двоих нашли живыми. Среди них женщина. У неё повреждён глаз, её отвезли в больницу. Её сын остаётся с нами».

Взрыв был такой силы, что его ощущали в радиусе 15 километров. Он вызвал пожар. В округе повреждено либо разрушено около 50 зданий, включая популярный отель и колледж для девочек. Среди пострадавших – много учениц этого колледжа.

Как сообщила Нигерийская национальная нефтяная корпорация, взрыв прогремел после того, как грузовик взрезался в несколько баллонов с газом на заводе рядом с нефтепроводом корпорации в районе Абул-Адо. В результате нефтепровод также был повреждён, и его работу остановили.

По словам компании, это не повлияет на поставки сырья в Лагос и окрестные города.

Нигерия – крупнейший в Африке производитель сырой нефти. Пожары на нефтепроводах здесь случаются часто из-за краж и саботажа. Воровство нефти часто приводит к несчастным случаям.
Короткая ссылка на эту страницу: