Телеканал NTD

«Пьяного» енота, над которым смеялись в сети, ждал печальный конец

«Пьяного» енота, над которым смеялись в сети, ждал печальный конец

Этот енот стал звездой интернета. Его заметили у рождественской ярмарки в немецком Эрфурте. Животное шло, покачиваясь,..

Дата загрузки: 2020-10-31

Этот енот стал звездой интернета. Его заметили у рождественской ярмарки в немецком Эрфурте. Животное шло, покачиваясь, будто было пьяным.

Сначала он медленно перешёл трамвайные рельсы. Потом устроился на ступеньках.

[Уве Кайзер, владелец магазина]:
«Я увидел енота на противоположной стороне от городской ратуши. Сначала подумал, что он умер. Но он зашевелился. Двое охранников буквально ограждали его от прохожих. Енот выглядел очень несчастным. Мне кажется, его либо отравили, либо он был пьян».

Позже на место прибыл фургон пожарной службы. Животное посадили в специальный ящик и увезли.

Сначала местные СМИ сообщили, что енота доставили в местный приют для животных. Однако на своей странице в Facebook эрфуртский питомник опроверг эту информацию.

Позже пресс-секретарь городского совета сообщил журналистам, что животное пришлось застрелить, поскольку отпустить его не позволяли правила. По его словам, ветеринар обнаружил у енота симптомы чумки собак.

Это вирусная болезнь, которая может привести к инвалидности или смерти и опасна для домашних собак, представителей кошачьих, а также диких собакообразных, к которым относятся и еноты.

Согласно немецким законам, енотов считают инвазивными вредителями. Охота на них разрешена без ограничений.
Короткая ссылка на эту страницу: