Телеканал NTD

Как своевольные еноты развлекают гостей в новосибирском кафе

Как своевольные еноты развлекают гостей в новосибирском кафе

Енот Боря почти всегда охотно разрешает почесать ему живот. В новосибирском кафе живут четыре забавных зверька...

Дата загрузки: 2020-06-05

Енот Боря почти всегда охотно разрешает почесать ему живот. В новосибирском кафе живут четыре забавных зверька. Их задача – радовать гостей своим обществом, но у каждого енота – свой характер.

[Кристина Григорьева, сотрудница кафе]:
«Привлечь енота очень тяжело в принципе. Животные своенравные, своевольные. Иногда необъяснимо енот тянется к людям, то есть что-то их заинтересовывает. Обычно человеку нужно как-то заинтересовать енота».

Гостям нельзя будить спящих животных или брать их на руки, когда те этого не хотят.

[Анастасия Тихонова, гостья кафе]:
«Здорово. Конечно, хочется, чтобы на ручки пошли, чтобы и подержать, посюсюкать. Но это всё-таки свободолюбивые животные, нужно уважать это. Поэтому стараемся потихонечку, чтобы им было комфортно».

Енотов интересуют молнии на одежде, кнопочки, замочки и, конечно, содержимое карманов.

[Анастасия Чернышова, гостья кафе]:
«Я ещё никогда таких беспардонных животных не видела. Они залезли во все карманы. У них такие лапы, что они их запускают прямо в карман. Я такого не видела. Это было очень прикольно и как-то неожиданно. Кошки, собаки так себя не ведут».

Сотрудники кафе говорят, что еноты очень умные и легко учатся тому, что им интересно. Но вот дрессировать как собак не получится. К зверькам нужен особый подход.

[Замира Козловских, владелица кафе]:
«Енотов нельзя обижать. Если даже ругать, то это надо делать в спокойном тоне, потому что, если говоришь громче, они могут обидеться и надолго затаить обиду. Бывают до трёх лет обижаются, но Лиза максимум на полдня обижалась».

Еноты – хищники и питаются мясом, но также любят бананы, маракуйю и гранат. В кафе есть вольер, где зверьки могут уединяться. Гостям туда заходить нельзя.

Сейчас новосибирское кафе закрылось из-за общенационального карантина, и еноты уже скучают по гостям.
Короткая ссылка на эту страницу: