Телеканал NTD

В шведской Лапландии построили шикарный ледяной отель

В шведской Лапландии построили шикарный ледяной отель

  Снежно-ледяную сказку создали в шведской Лапландии на самом севере страны. Скульпторы, художники и строители из..

Дата загрузки: 2020-10-24

 

Снежно-ледяную сказку создали в шведской Лапландии на самом севере страны. Скульпторы, художники и строители из разных стран возвели здесь ледяной отель Кируна. Они сделали 15 комнат с индивидуальным дизайном.

[Чжао Юн, скульптор из Китая]:
«Поскольку сейчас зима, нам захотелось создать что-то противоположное и показать весну. Поэтому здесь много листьев. Они по всей комнате, и кажется, что весенний ветерок колышет деревья. Ведь если сейчас зима, то весна не за горами».

Соседнюю комнату оформляют шведский и австралийский скульпторы.

[Даниэль Розенбаум, скульптор из Австралии]:
«Наша идея – это комната, похожая на снежную пещеру. Это как большой кусок сыра с множеством пузырьков воздуха внутри».

На строительство отеля претендовали более 120 специалистов, выбрали 31. Итальянец Лука Ронорони руководит строительством отеля более 20 лет подряд. А самой традиции – уже три десятилетия.

[Лука Ронорони, креативный директор ледяного отеля]:
«Это важная веха для нас. 30 лет назад всё начиналось с нескольких небольших иглу у реки Турнеэльвен. Никто и не думал, что будет достигнут такой высокий уровень. Мы хотим отпраздновать это, создав ещё одно уникальное приключение для наших гостей».

На территории отеля также есть ледяной бар и другие ледяные постройки. Столы, стулья, кровати, люстры, бокалы и тарелки сделаны изо льда. Повсюду встречаются снежные или ледовые скульптуры.

Весь материал для строительства берут с реки Турнеэльвен. Её длина – 565 километров. Часть реки образует границу с Финляндией.

[Лука Ронорони, креативный директор ледяного отеля]:
«Нам нравится сам источник льда, взятого с реки. Художники со всего мира вкладывают своё умение в строительство этого отеля. А потом всё возвращается в реку. Жизненный цикл этого проекта уникален, а лёд и снег – главные актёры нашей пьесы».

На строительство зимнего шедевра уходит несколько тысяч тонн льда и десятки тысяч тонн снега.

В отеле можно снять номер либо просто прогуляться по снежным лабиринтам.
Короткая ссылка на эту страницу: