Телеканал NTD

В Италии появился первый горнолыжный курорт, где полностью отказались от пластика

В Италии появился первый горнолыжный курорт, где полностью отказались от пластика

«Оставь весь пластик, всяк сюда входящий». Такая надпись теперь красуется на входе на итальянский горнолыжный курорт..

Дата загрузки: 2020-11-30

«Оставь весь пластик, всяк сюда входящий». Такая надпись теперь красуется на входе на итальянский горнолыжный курорт Пейо в провинции Тренто. Здесь решили полностью отказаться от этого материала, заменив его на более экологичные альтернативы. Например, в кассах перед подъёмником больше не выдают пластиковых карточек.

[Симоне Пеголотти, менеджер подъёмника в Пейо]:
«Что касается билетов на подъёмник, мы заменили пластиковые билеты на бумажные».

По всему курорту развесили огромные плакаты, которые на нескольких языках призывают посетителей уважать новые правила.

Это местный ресторан. Здесь пришлось хорошо потрудиться, чтобы избавиться от всего пластика.

[Марко Лео, менеджер ресторана]:
«Мы заменили всё, даже самые маленькие вещи. Пластиковые бутылки заменили на стеклянные. Также трубочки, контейнеры, стаканы и одноразовый пластик заменили альтернативными вариантами, сделанными из разных материалов, например, целлюлозы, картона и прочего».

Как ожидает местный муниципалитет, благодаря усилиям курорта в 2020 году пластиковые отходы здесь сократятся на 5000 трубочек, 45 тысяч бутылок, 12 тысяч упаковок для кетчупа и майонеза, а также 15 тысяч пластиковых стаканчиков.

[Йозек Новак, турист из Польши]:
«Хотелось бы прекратить использовать пластик во всех сферах, а не только на горнолыжных курортах. Но я уверен, что на 100% отказаться от него не получится, поскольку он необходим для нашей жизни и экономики. Однако сократить его использование было бы замечательно и для нас, и для нашей планеты».

Это уже не первый экологический проект для этого региона. Ранее здесь перешли на «зелёную» энергию, построив три небольшие гидроэлектростанции.

Кроме того, частные дома, отели и общественные здания отапливают с помощью древесных отходов, которые остаются на местных деревообрабатывающих предприятиях.
Короткая ссылка на эту страницу: