Телеканал NTD

Вращающиеся экраны и телевизор во всю стену: новинки на CES

Вращающиеся экраны и телевизор во всю стену: новинки на CES

На Международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в этом году технологические компании соревнуются в сфере..

Дата загрузки: 2020-09-22

На Международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в этом году технологические компании соревнуются в сфере новых технологий для экранов, мониторов и дисплеев.

Этот HD-телевизор с диагональю экрана 292 дюйма, вероятно, можно назвать самым большим в мире. Компания Samsung назвала своё детище «Стена».

Эксперты говорят, что этот продукт открывает двери для гигантских экранов с высоким разрешением изображения.

[Конни Гульельмо, главный редактор CNET]:
«Мы видим огромные телевизоры, например, размером со стену. Конечно, вы или я вряд ли будем покупать такие большие. Но они показывают, что в будущем, возможно, такие экраны смогут производить в промышленных масштабах».

Также на CES показывают вращающиеся экраны. Среди них ещё одна разработка Samsung под названием «Серо». Это телевизор, предназначенный для молодого поколения, которое не мыслит своей жизни без смартфонов.

Экран поворачивается автоматически. И вместо стандартного телевизионного формата он изменяется на вертикальный, чтобы удобнее было просматривать видео с телефона.

[Джейсон Барук, представитель Samsung]:
«Теперь появилась потребность в продукте, который предназначен для абсолютно другого пользователя. Это миллениал, знаток социальных сетей, человек, который буквально приклеен к своему мобильному устройству».

А это первый гаджет со сгибающимся экраном от Windows. Lenovo представила ThinkPad X1. Это компьютер, ноутбук и планшет одновременно.

[Майк Рипп, представитель Lenovo]:
«Если места не очень много, то клавиатура мне не особо нужна. Я могу сложить его, и теперь получился ноутбук меньшего размера, которым можно пользоваться с колена».

Как ожидается, сгибающийся компьютер поступит в продажу позже в этом году. Стоить будет всего 2500 долларов.

Китайская технологическая компания Royole представила AMOLED. Это ультратонкий экран, который можно интегрировать практически во всё: от сумок до головных уборов и колонок.

Эксперты индустрии говорят, что все эти новые экраны пока не готовы к тому, чтобы массово попасть в дома потребителей. Однако компании определённо прилагают усилия, чтобы это произошло в ближайшем будущем.
Короткая ссылка на эту страницу: