Телеканал NTD

Отмена Женевского автошоу: новинки BMW, Porsche и Mercedes дебютируют дома

Отмена Женевского автошоу: новинки BMW, Porsche и Mercedes дебютируют дома

Вспышка китайского коронавируса помешала провести Женевское мотор-шоу-2020, но премьеры автоновинок всё равно состоялись дома. Баварская компания..

Дата загрузки: 2020-08-03

Вспышка китайского коронавируса помешала провести Женевское мотор-шоу-2020, но премьеры автоновинок всё равно состоялись дома. Баварская компания BMW представила в Мюнхене электрический седан i4 Concept.

[Питер Нота, член правления компании BMW]:
«Электрификация по-настоящему приходит в сердце BMW с Concept i4. Вы можете видеть позади меня автомобиль с очень привлекательным дизайном. Это компактный спортивный лимузин, который мы называем Gran Coupe».

Концепт оснащён электромотором мощностью 530 лошадиных сил. В нём не использовано редкоземельных металлов. Разгон до сотни – за четыре секунды. Максимальная скорость превышает 200 километров в час. Запас хода – 600 километров. В серийное производство купе поступит не раньше, чем через год.

В Штутгарте дебютируют купе и кабриолет из семейства Porsche 911 Turbo S. Новинки оснащены оппозитным двигателем объёмом 3,8 литра и мощностью 650 лошадиных сил. Это на 70 лошадиных сил больше, чем у моделей предыдущего поколения. Первую сотню спорткар разменивает за 2,7 секунды.

[Оливер Блюм, гендиректор компании Porsche]:
«Модель Turbo – часть нашей ДНК. Она воплощает в себе основные ценности бренда Porsche. Это динамика, мощность, производительность и скорость. И это настоящий универсал, идеально сочетающий в себе производительность и удобство в повседневном использовании».

Mercedes-Benz – ещё одна компании из Штутгарта – демонстрирует обновлённый E-класс. Дебютантов сразу трое – седан, универсал и его приподнятая версия.

У E-класса иная оптика, новый пластиковый обвес и изменённая решётка радиатора.

[Ола Келлениус, председатель совета директоров Mercedes-Benz]:
«Как видите, дамы и господа, это серьёзное обновление. Просто взгляните на внешний дизайн. Спереди совершенно новая решётка радиатора. У AMG-версий теперь свой фирменный «гриль», а сзади новые фонари и бампер – дизайн просто отличный».

Бензиновые и дизельные седаны и универсалы получили 48-вольтовый стартёр-генератор мощностью 20 лошадиных сил. Модификация коснулась также салона и бортового компьютера. В продаже рестайлинговые модели появятся уже летом.

Mercedes также показал новые подзаряжаемые гибриды. Это купе, универсал и компактный кроссовер CLA-класса.

Женевский автосалон должен был пройти с 5 по 15 марта. Но власти Швейцарии отменили из-за вспышки коронавируса все массовые мероприятия как раз до середины месяца. Обычно мотор-шоу привлекает десятки тысяч гостей.
Короткая ссылка на эту страницу: