24 января 2020
Телеканал NTD

Забавная еда: нигерийка придумала, как вдохновлять детей есть

Забавная еда: нигерийка придумала, как вдохновлять детей есть

Нигерийский диетолог Олуватойин покупает на рынке в Лагосе свежие овощи и фрукты. Из них она приготовит..

Дата загрузки: 2020-01-24

Нигерийский диетолог Олуватойин покупает на рынке в Лагосе свежие овощи и фрукты. Из них она приготовит забавно оформленные блюда для своего маленького сына. Такие же рекомендует готовить для всех детей, которые не любят есть.

[Олуватойин Онигбанджо, диетолог и глава компании Augustsecrets]:
«Пища – это не только еда. Она должна нравиться, тем более детям, которые любят играть».

Когда Джейден начал капризничать во время еды, женщина решила превращать завтраки, обеды и ужины в веселье. Например, сейчас готовит омлет с йогуртом и овощами. Потом добавляет немного фантазии, и вот на тарелке появляется забавное лицо с шевелюрой из омлета и глазами из огурцов. По мнению диетолога, еда должна быть яркой.

От таких блюд Джейден уже не отказывается.

[Джейден, сын Олуватойины Онигбанджо]:
«Моя мама знает, что я не люблю овощи, поэтому готовит для меня вот такую еду. И это мне нравится».

Диетолог разработала много рецептов детских блюд и придумала различные способы их оформления. Она считает, что принуждать детей есть нельзя. Нужно проявить творчество и найти подход.

[Олуватойин Онигбанджо, диетолог и глава компании Augustsecrets]:
«Детям не нужно видеть совершенных родителей. Им достаточно увидеть, что родители стараются. Они заметят, что вы приложили усилия сегодня, завтра и послезавтра, а потом вы сами удивитесь тому, что через некоторое время дети начнут есть полезную пищу».

Три года назад Олуватойин опубликовала книгу с рецептами для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет. Она разошлась тиражом в 5000 экземпляров.

Диетолог также фотографирует свои блюда и выкладывает фото в Интернет. Кроме того, у неё есть небольшое предприятие, где делают полуфабрикаты для детей. Продукцию продают в Нигерии, Гане, Великобритании и США.
Короткая ссылка на эту страницу: