Телеканал NTD

Южнокорейцы проходят собеседования с искусственным интеллектом

Южнокорейцы проходят собеседования с искусственным интеллектом

Южнокорейский студент Ким Сок У готовится к собеседованию с потенциальным работодателем. Но принимать его ответы будет..

Дата загрузки: 2020-09-22

Южнокорейский студент Ким Сок У готовится к собеседованию с потенциальным работодателем. Но принимать его ответы будет не человек, а искусственный интеллект.

Ким изучает менеджмент в одном из лучших вузов в Южной Корее. Предыдущие его попытки пройти собеседования с компьютером провалились. После этого он решил пойти на специальные курсы, на которых учат, как победить в схватке между роботом и человеком.

[Ким Сок У, студент]:
«Соискатели готовы приукрашивать свои способности, чтобы работодатель обратил на них внимание. Но ты не можешь обмануть искусственный интеллект».

Собеседования с использованием искусственного интеллекта в Южной Корее всё популярнее. Компании прибегают к этой технологии, чтобы обнаруживать плагиат в резюме либо проверять, как кандидаты реагируют в разных ситуациях. Программа оценивает соискателей по 37 параметрам.

[Крис Чон, сотрудник технологической компании]:
«Мы проверяем их подсознательное поведение. Реальные способности или профессионализм невозможно оценить по их мыслям, действиям и ответам во время собеседования. Мы хотим увидеть, какова подсознательная реакция соискателя, и как он действует в разных ситуациях».

Впрочем, южнокорейцы также становятся всё более изобретательными в вопросе того, как проходить такие собеседования. Появляются целые учебные заведения, в которых учат, как себя вести.

[Пак Сон Чон, специалист по искусственному интеллекту]:
«Искусственный интеллект – это уже тренд. Также в Южной Корее есть и серьёзная проблема с трудоустройством молодёжи, конкуренция очень высокая. Мы помогаем студентам успешно проходить собеседования с использованием искусственного интеллекта».

Некоторые студенты недовольны, что им придётся потратить дополнительные средства только для того, чтобы научиться проходить интервью.

[Ю Ван Джэ, соискатель работы]:
«Искусственный интеллект не будет задавать личные вопросы, во время такого интервью будет не так комфортно, как с человеком. А ещё придётся записываться на курсы, чтобы научиться проходить такие собеседования. Так что традиционные способы мне нравятся больше».

В настоящее время около четверти из более 130 корпораций в стране используют либо планируют использовать роботизированную систему найма персонала.
Короткая ссылка на эту страницу: