Телеканал NTD

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 38

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 38

[Эмине Кастеп, спасатель

Дата загрузки: 2020-09-27

[Эмине Кастеп, спасатель]:
«Мы прямо над вами, Азизе. Не хочу сажать батарею на вашем телефоне. Азизе! Там голос вашего сына? Хорошо, скажите им обоим вдыхать через нос и выдыхать через рот. Медленно. Помните, как вы дышали, когда рожали? Вот так вам всем нужно дышать. Просите их разговаривать с вами».

45 человек, включая женщину, с которой говорила эта спасательница, удалось извлечь из-под завалов живыми после землетрясения, которое произошло в Турции 24 января.

Тем временем продолжает расти число погибших. Как сообщил министр здравоохранения страны, жертв уже 38. Около 100 пострадавших остаются в больницах. В целом в медучреждения после землетрясения обратились более 1600 человек.

Землетрясение произошло в пятницу вечером в провинции Элязыг примерно в 550 километрах восточнее Анкары. Подземные толчки были силой 6,8 балла. Потом последовало более 400 афтершоков, 14 из которых были магнитудой более 4. Подземные толчки также ощущались в Израиле, Ираке и Сирии.

В настоящее время спасатели работают в трёх точках в Элязыге, при минусовых температурах. Большинство людей погибло именно в этой провинции. Ещё несколько человек – в соседней Малатье.
Короткая ссылка на эту страницу: