Телеканал NTD

На севере Австралии домашним питомцам помогают выездные ветеринары

На севере Австралии домашним питомцам помогают выездные ветеринары

В этом небольшом поселении Северной Территории – важное событие. Сюда приехала ветеринар-доброволец Саманта. Она путешествует по..

Дата загрузки: 2020-09-28

В этом небольшом поселении Северной Территории – важное событие. Сюда приехала ветеринар-доброволец Саманта. Она путешествует по городкам и посёлкам этого австралийского региона, чтобы помогать домашним питомцам.

В Северной Территории нет законов, регулирующих их содержание, и, как следствие, очень мало муниципальных ветеринарных клиник.

Саманта ходит по домам, делает животным прививки, а также предлагает стерилизовать питомцев.

[Саманта Фелан, ветеринар]:
«Если где-то много животных, значит, там также много рождённых и умерших. А если нет программы стерилизации, то в итоге это приносит проблемы всем жителям».

Поскольку нет регулирующих законов, заботу о здоровье домашних питомцев берут на себя местные советы. Но их помощь не регулярна.

[Брук Ранкемор, сотрудница Управления по делам общин аборигенов]:
«Это бардак. Ветеринар работает два года, а следующие два ветеринарные услуги не финансируются. Тогда все усилия, вложенные в эту область, напрасны».

Ветеринар-доброволец также старается помочь и самим владельцам животных.

[Саманта Фелан, ветеринар]:
«У меня есть медицинские знания, и со мной часто ездит переводчик. Поэтому мы можем просвещать людей. Например, рассказывать им о симптомах болезни сердца».

Аборигены составляют более 30% населения Северной Территории, и им принадлежит почти половина всей земли. А собаки играют большую роль в их жизни – это и защитники, и друзья. Поэтому здоровье питомцев важно и для благополучия общин коренных жителей.
Короткая ссылка на эту страницу: