Телеканал NTD

Жизнь хищных кошек в реальном времени: в ЮАР организуют виртуальное сафари

Жизнь хищных кошек в реальном времени: в ЮАР организуют виртуальное сафари

Пандемия закрыла границы многих стран, но зато для онлайн-путешествий наступило время бума. Так, буквально взлетела популярность..

Дата загрузки: 2020-08-06

Пандемия закрыла границы многих стран, но зато для онлайн-путешествий наступило время бума. Так, буквально взлетела популярность виртуального сафари в Южной Африке.

Дважды в день гиды садятся в открытый автомобиль и объезжают заповедники. В объектив видеокамер попадают львы, гепарды и другие хищные кошки. Прогулки по дикой природе можно посмотреть бесплатно на сайте южноафриканской компании WildEarth.

[Грэм Уоллингтон, основатель компании WildEarth]:
«В первые две недели марта просмотры увеличились в пять раз, но на самом деле интересно то, что видео из Южной Африки стали популярнее в 15 раз».

Виртуальное сафари позволяет ближе познакомиться с жизнью диких зверей. Вот видеокамера запечатлела спящего на дереве леопарда, а здесь в небольшом овраге пытается отдохнуть мама-гиена, а рядом играют детёныши.

[Грэм Уоллингтон, основатель компании WildEarth]:
«Наша миссия – соединять людей с природой. Мы выходим по два раза в день и находим животных. И, когда позволяем зрителям увидеть их индивидуальность, узнать об их проблемах, они вдруг начинают рассматривать это животное не как представителя вида, а как отдельное существо. И в эти минуты рождается сопереживание».

На сайт заходят до трёх миллионов зрителей в месяц, а некоторые видео просматривают по 200 тысяч раз. Владелец компании считает, что виртуальный туризм предпочтительнее для хрупкой природы Африки, поскольку не разрушает её.

В ближайшее время компания начнёт проводить платные частные туры в режиме реального времени.
Короткая ссылка на эту страницу: