Телеканал NTD

Карантин в Великобритании, возможно, поможет увеличить популяцию ежей

Карантин в Великобритании, возможно, поможет увеличить популяцию ежей

В Великобритании благодаря карантину у ежей появилось больше свободы передвижения. Многие стали выходить из укрытий ранним..

Дата загрузки: 2020-08-09

В Великобритании благодаря карантину у ежей появилось больше свободы передвижения. Многие стали выходить из укрытий ранним вечером, а не ночью.

[Крис Карбон, член Зоологического общества Лондона]:
«Они ведут ночной образ жизни и довольно скрытны. Это пугливые животные. Думаю, им нравится, что теперь по вечерам ходит меньше людей. Люди их смущают, а дороги пугают».

Зоологи расставили сотни фотоловушек по всему Лондону. С их помощью они следят за жизнью ежей и могут определить численность популяции.

[Грейс Джонсон, сотрудница организации Hedgehog Street]:
«С начала тысячелетия мы потеряли 50% ежей в сельской местности и 30% в городской. Вероятно, это происходит потому, что сельское хозяйство загрязняет природу, а города разрастаются. Есть доказательства того, что деятельность человека приводит к сокращению популяции ежей».

При более спокойной обстановке ежам легче искать пищу, поскольку они могут передвигаться на большие расстояния. Это способствует и лучшему размножению.

[Грейс Джонсон, сотрудница организации Hedgehog Street]:
«Если вокруг люди, они избегают их. Если на улицах и в парках по ночам меньше людей, то ежи будут смелее. Они смогут добраться до тех мест, куда раньше не могли попасть. Они найдут пищу и найдут себе пару».

Зоологи говорят, что пройдёт несколько месяцев, прежде чем будет виден эффект от карантина. И даже если популяция ежей лишь немного увеличится, это всё равно станет хорошей новостью.
Короткая ссылка на эту страницу: