Телеканал NTD

В Турции сошло две лавины: не менее 38 погибших

В Турции сошло две лавины: не менее 38 погибших

На юго-востоке Турции в результате схода двух лавин погибло 38 человек, 53 пострадали. Трагедия произошла в..

Дата загрузки: 2020-07-04

На юго-востоке Турции в результате схода двух лавин погибло 38 человек, 53 пострадали. Трагедия произошла в районе Бахчесарай в провинции Ван.

Во время схода первой лавины во вторник вечером погибло пять человек. На место прибыло около 300 спасателей. Восемь человек удалось извлечь из-под снега живыми, двое по-прежнему числятся пропавшими без вести. На следующий день в этом же месте сошла вторая лавина, погубив намного больше людей. Большинство погибших – спасатели.

[Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«Мы получили обновлённую информацию. Во второй лавине погибло 33 человека, пусть они покоятся с миром. К сожалению, лавины и оползни опасны».

На месте продолжаются спасательные работы. Как сообщают турецкие СМИ, в них участвуют и жители Бахчесарая, а также военные. Мешают погодные условия – сильный туман, ветер и снегопады.

В целом из-под снега живыми вытащили около 30 человек. Как сообщил министр внутренних дел Турции, один из автомобилей извлекли из-под слоя толщиной около пяти метров. В машинах под завалами ещё может оставаться около 50 спасателей.
Короткая ссылка на эту страницу: