Телеканал NTD

Жертв штормов и торнадо в США уже более 30

Жертв штормов и торнадо в США уже более 30

Более 30 человек погибли в результате штормов, обрушившихся на несколько штатов США. Смерчи, наводнения и оползни..

Дата загрузки: 2020-10-22

Более 30 человек погибли в результате штормов, обрушившихся на несколько штатов США. Смерчи, наводнения и оползни принесли бедствия на юго-восток страны. Американские метеорологи уже назвали это нашествие торнадо самым смертоносным за последние 8 лет.

Одиннадцать человек погибли в штате Миссисипи, девять – в Южной Каролине, восемь – в Джорджии, двое – в Теннеси. Остальные жертвы зафиксированы в Арканзасе и Северной Каролине.

Супругам Притчетт из штата Джорджия, можно сказать, повезло. Вот всё, что осталось от их дома после нашествия смерча, но оба живы. Торнадо унёс в соседний лес три четверти их жилища.

[Эмма и Чарльз Притчетт, пострадавшие]:
«Ужасно видеть, что нашего дома больше нет. Слава Богу, мы по-прежнему вместе. В декабре нашему браку было 59 лет. Не знаю, сколько длилось это нашествие. Секунд пять? Он не кружил тут вокруг. Он просто пришёл, сделал своё дело и сразу ушёл. Теперь мы собираемся начать всё сначала, как мы это сделали в 71-м».

В семи округах Джорджии торнадо разрушили 23 дома, около 50 повредили. Большинство людей погибло в округе Марри.

В целом более миллиона домохозяйств и предприятий остались без света.

Президент Дональд Трамп пообещал помощь всем пострадавшим.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Хочу принести соболезнования и наилучшие пожелания жителям нашего замечательного юга, которые столкнулись со смертоносным торнадо и другими видами непогоды. Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама, Флорида, Джорджия, Теннеси и Южная Каролина. Моя администрация сделает всё возможное, чтобы помочь людям снова встать на ноги».

В предыдущий раз торнадо принесли разрушения в США около полутора месяцев назад. Тогда смерч разрушил более 40 домов в штате Теннеси.
Короткая ссылка на эту страницу: