Телеканал NTD

Число жертв стрелка в Канаде возросло до 16

Число жертв стрелка в Канаде возросло до 16

Не менее 16 человек стали жертвами стрелка в канадской провинции Новая Шотландия. Среди погибших –сотрудница полиции..

Дата загрузки: 2020-06-05

Не менее 16 человек стали жертвами стрелка в канадской провинции Новая Шотландия. Среди погибших –сотрудница полиции с 23-летним стажем, у которой осталось двое детей. Женщина была убита во время операции по поимке злоумышленника.

Стрелявший был частично одет в полицейскую форму и передвигался на автомобиле, выкрашенном под полицейский. Первая информация о выстрелах стала поступать из прибрежного городка Портапик. Звуки стрельбы доносились из жилого дома. Потом мужчина стрелял ещё в нескольких местах.

Стражи порядка пытались обезвредить его на протяжении 12 часов. Местных жителей просили не выходить из домов.

[Крис Лезер, старший суперинтендант полиции]:
«Мы сосредоточились на безопасности местных жителей. <…> Поиски подозреваемого завершились утром – мы его нашли. И я могу подтвердить, что он мёртв».

Стрелявшим оказался 51-летний зубной врач Габриэль Вортман. Полицейским он не был. Согласно предварительной информации, Вортман не был знаком с большинством своих жертв. Его мотивы пока неизвестны. С терроризмом инцидент не связывают.

[Ли Бергерман, сотрудница полиции]:
«Сегодня очень многие семьи в трауре. Им нужна поддержка. Это происшествие затронуло всю провинцию. Нам как жителям Новой Шотландии нужно сделать то, чем мы славимся – объединиться в трудные времена и поддерживать друг друга».

Для Канады инцидент стал самой смертоносной массовой стрельбой в современной истории. Здесь торговля оружием регулируется строже, чем в США.
Короткая ссылка на эту страницу: