Телеканал NTD

Из жилого дома в Гонконге эвакуируют людей из-за коронавируса

Из жилого дома в Гонконге эвакуируют людей из-за коронавируса

Водители в защитных костюмах вывозят на автобусах жителей одного из домов в Гонконге. Здесь на разных..

Дата загрузки: 2020-04-02

Водители в защитных костюмах вывозят на автобусах жителей одного из домов в Гонконге. Здесь на разных этажах выявили двух заболевших новым коронавирусом. Власти подозревают, что вирус передался от человека к человеку уже внутри этого специального административного района КНР.

В Гонконге в общей сложности зафиксировано 42 случая заболевания. А в материковом Китае заболевших, только по официальным данным, уже более 40 тысяч. Также сообщается более чем о 23 тысячах подозрений на заболевание. Число умерших в Китае превысило 900. Однако по данным независимых источников и заболевших, и умерших может быть намного больше, чем сообщается.

Растёт количество заболевших и за пределами Китая. Сейчас их уже около 330 в 27 странах мира. Так, в британском городе Саутгемптон была закрыта школа после того, как коронавирус выявили у её работников, недавно вернувшихся из Китая. Кроме того сообщается о закрытии медицинского центра в английском городе Брайтон, поскольку у его персонала также выявили коронавирус.

Одновременно авиакомпания British Airways объявила, что отменила все полёты в Китай до конца марта. Ранее приостановка рейсов действовала для Пекина и Шанхая, и только до конца февраля.

Тем временем, Европейский союз объявил, что предоставит Китаю средства защиты, такие как перчатки и маски.

[Янез Ленарчич, еврокомиссар по вопросам гумпомощи]:
«Сейчас мы пытаемся понять возможности стран-членов Евросоюза, а затем обеспечим доставку всего необходимого в Китай. Что-то уже отправили: около 12 тонн из Германии и Франции».

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что странам мира хронически не хватает защитных костюмов.

А у берегов Японии в порту города Иокогама уже неделю на карантине продолжает оставаться круизный лайнер, на борту которого находится около 3700 человек.

Одна из австралийских пассажирок записала с него видеообращение.

[Аун На Тан, пассажирка]:
«Я просто рада, что наша семья вместе. Я знаю, что некоторые другие семьи, которые живут в разных каютах, не могут видеться с детьми. Но мы все вместе, можем видеть друг друга, мы знаем, что в безопасности».

10 февраля на судне подтвердили ещё не менее 65 новых случаев заражения коронавирусом. Заболевших сразу эвакуировали. Общее число подтверждённых случаев на лайнере достигло 136 человек. В целом судно будет оставаться на карантине 14 дней.
Короткая ссылка на эту страницу: