Телеканал NTD

Карантин в лагере для мигрантов в Греции: у 20 человек нашли коронавирус

Карантин в лагере для мигрантов в Греции: у 20 человек нашли коронавирус

Лагерь для мигрантов Ритсона в Греции поместили на карантин. Власти приняли меры после того, как у..

Дата загрузки: 2020-08-07

Лагерь для мигрантов Ритсона в Греции поместили на карантин. Власти приняли меры после того, как у 20 местных обитателей обнаружили коронавирус.

Лагерь находится примерно в 75 километрах северо-восточнее Афин. Первой инфицированной была 19-летняя женщина, которая на прошлой неделе ездила рожать в афинскую больницу. Это был первый случай COVID-19 не только в этом лагере, но и в целом среди всех лагерей для мигрантов в Греции.

[Манолис Логотетис, ген. секретарь Министерства по делам миграции]:
«Мы раздаём гигиенические наборы со вчерашнего дня, их привезут ещё и продолжат раздавать. Людей в лагере информируют о происходящем каждые два часа, их инструктируют насчёт ограничений на передвижение и о том, что нужно делать».

В лагере Ритсона живёт около 2500 человек. Ни у кого из остальных мигрантов, чьи тесты дали положительный результат, симптомов заболевания нет. У персонала коронавируса не выявили. Тестирования продолжаются.

В общественных и рабочих зонах периодически проводят дезинфекции.

Для размещения пациентов с коронавирусом в лагере оборудовали отдельную зону.

Карантин в лагере ввели на 14 дней. Мигрантов просят не покидать жилищ без крайней необходимости и не выстраиваться в очереди. Покидать территорию тоже нельзя – все дыры в заборах заделали. За соблюдением правил следит полиция.

[Манолис Логотетис, ген. секретарь Министерства по делам миграции]:
«Прибыли две тысячи коробок с обедами. Так они получат пищу, не выходя из своих контейнеров. Мы укрепили местный госпиталь врачами и медсёстрами, так что, думаю, обстановка очень хорошая».

Первый случай COVID-19 в Греции выявили в конце февраля. С тех пор вирус был обнаружен у 1415 человек. 50 скончались.

На территории страны в настоящее время находится около 100 тысяч мигрантов. 40 тысяч из них – на островах. Организации по оказанию помощи предупреждают, что лагеря мигрантов особенно уязвимы перед распространением инфекции, поскольку переполнены, и в них нередко царит антисанитария.

В решении этой проблемы Афины просят поддержки у Евросоюза.
Короткая ссылка на эту страницу: