Телеканал NTD

Соседние провинции не хотят впускать жителей Хубэй – эпицентра эпидемии коронавируса

Соседние провинции не хотят впускать жителей Хубэй – эпицентра эпидемии коронавируса
На одном из баннеров написано: «Пандемия беспощадна, но у людей есть доброта. Почему вы меня не впускаете?»
Соседние провинции не хотят впускать жителей Хубэй – эпицентра эпидемии коронавируса

Китайские власти сняли ограничения на передвижение во многих городах провинции Хубэй – эпицентра вспышки коронавируса. Людям можно уезжать, если у них есть зелёный QR-код, который показывает, что они здоровы. Однако соседние провинции не уверены, что жители Хубэй уже не заразны.

27 марта в интернет было загружено видео, на котором видно, что люди вышли с плакатами на дорогу, ведущую в соседнюю провинцию Аньхой. Они выражают недовольство тем, что власти Аньхой закрыли им въезд. На одном из баннеров написано: «Пандемия беспощадна, но у людей есть доброта. Почему вы меня не впускаете?»

И Аньхой не единственная провинция, которая перекрыла дороги. В тот же день полиция из провинции Цзянси запретила жителям Хубэй въезжать в регион. Полицейские обеих провинций вступили в стычки друг с другом.

Видео, которое загрузили в интернет, показывает, что позже к стычкам присоединилось много простых граждан. Они выкрикивали «Хубэй, вперёд!» и даже переворачивали автомобили.

Эти события показывают, что китайцы по-прежнему боятся вируса. Несмотря на то, что в Хубэй сняли карантин и власти объявили, что эпидемия под контролем, многие в это не верят.

Один китайский пользователь интернета написал, что эпидемия по-прежнему довольно серьёзная.

«Чтобы восстановить экономику, центральное правительство может только сказать, что вспышка под контролем, и приказать, чтобы карантин сняли. Однако местные власти знают, что на самом деле происходит. Вот почему они не хотят впускать жителей Хубэй».

Тем временем, погибших от коронавируса в городе Ухань может оказаться в 12 раз больше официальной цифры. 23 марта Бюро здравоохранения Хубэй объявило, что в Ухане, столице провинции, от вируса в целом умерло 2524 человека.

Однако согласно информации, предоставленной местными жителями, жертв может быть более 32 тысяч. Недавно семьям умерших разрешили забрать урны с прахом своих кремированных родственников, умерших от COVID-19. Как выяснилось, этих урн скопились тысячи. Один из моргов объявил, что будет выдавать по 500 урн в день, чтобы раздать все до 4 апреля. То есть только в одном месте умерших уже в 2,5 раза больше, чем во всём городе.

В целом в Ухане восемь государственных моргов. В семи из них есть крематории.

Короткая ссылка на эту страницу: