Телеканал NTD

Канадская пара взывает о помощи на круизном лайнере, где обнаружили коронавирус

Канадская пара взывает о помощи на круизном лайнере, где обнаружили коронавирус
Канадская пара взывает о помощи на круизном лайнере, где обнаружили коронавирус

Круиз, который превратился в ночной кошмар. Эту фотографию сделала канадская пара Крис Джойнер и его супруга Анна. На листке бумаги написано: «Помогите нам».

Канадцы оказались в ловушке на круизном лайнере Holland America Line в водах Панамы. Четыре человека на борту умерли, а у 130 проявились симптомы простуды. И, по меньшей мере, у двоих уже подтвердили COVID-19.

«Мы слышали, что умерли люди. Мы не знаем, от вируса или нет, нам просто сказали, что четверо пассажиров скончались. Нам также сообщили, что у двоих человек тесты на вирус положительные. В одну из ночей нам на борт доставили тесты. Это произошло в два часа ночи у берегов Эквадора. Это было похоже на тайную операцию, поскольку капитан сообщил об этом только на следующее утро», – говорит Крис Джойнер.

При этом у его супруги начался кашель. Она сходила ко врачу, но тест на коронавирус ей не делали, поскольку температуры нет.

Теперь Крис переживает, что их могут разделить. Скоро к судну должен подойти ещё один корабль Rotterdam, который заберёт здоровых пассажиров и доставит их на берег.

Zaandam вышел из Аргентины 7 марта. Своё путешествие он должен был завершить в Чили 21 марта. Однако до их пор никому не позволили сойти с лайнера.

На борту находится 1243 пассажира и 586 членов экипажа, а также четыре врача и четыре медсестры.

«Мы изолированы. Мы застряли на этом лайнере. Мы никуда не можем пойти, поскольку нездоровы», – говорит Крис.

Своё селфи пара опубликовала в надежде привлечь внимание канадского правительства.

Короткая ссылка на эту страницу: