Телеканал NTD

«Великие кутюрье прошлого»: их снимки и наряды в Петербурге

«Великие кутюрье прошлого»: их снимки и наряды в Петербурге

Около 60 чёрно-белых снимков известного фотографа Владимира Сычёва представлены в Петербурге. В залах центра фотографий «Росфото»..

Дата загрузки: 2020-09-24

Около 60 чёрно-белых снимков известного фотографа Владимира Сычёва представлены в Петербурге. В залах центра фотографий «Росфото» проходит выставка «Великие кутюрье ушедшей эпохи». Здесь портреты именитых модельеров Карла Лагерфельда, Ива Сен-Лорана, Жана-Поля Готье, Сони Рикель и Кензо Такады. Снимки с показов мод, во время работы и отдыха. А также яркие костюмы и бижутерия от великих мастеров.

[Александра Максимова, куратор выставки]:
«На этой фотографии представлены Карл Лагерфельд и Хельмут Ньютон. Ньютон оценил работы Владимира Сычёва и порекомендовал его журналу Vogue в качестве фотографа, и они заключили с ним контракт, что было большой редкостью. Это первая выставка Владимира Сычёва в Париже».

А на этом снимке – Ив Сен-Лоран с его любимой моделью и музой Мунией. Она была одной из первых темнокожих представительниц в мире высокой моды.

Владимиру Сычёву заказывали целые серии фотографий. Некоторые из них становились символами, как вот этот портрет Карла Лагерфельда у кабинета Коко, который стал визитной карточкой Дома Шанель.

Легенды подиумов 70-80-х годов французской моды на чёрно-белых снимках и яркие костюмы от великих дизайнеров погружают в атмосферу той эпохи.

[Александра Максимова, куратор выставки]:
«За нами сейчас находится золотой костюм Шанель, он 90-х годов. Это был очень яркий показ. Карл Лагерфельд использовал военную тематику милитари в новом прочтении с яркими тканями, обилием золота. Как он сказал, это его армия красоты».

В эпоху 90-х внимание с дизайнеров переключилось на супермоделей. Ведущие модные дома тратили на них целые состояния. Так, в этом розовом жакете от Карла Лагерфельда Клаудия Шиффер открывала показ Шанель в 1996 году.

Среди коллекции винтажных нарядов и бижутерии галереи Vintage Dream – костюмы и украшения Дома Шанель. Некоторые их них были изготовлены ещё при жизни Коко и по её дизайну. А более поздние работы – под руководством Карла Лагерфельда. Здесь и Кристиан Диор, коллекции Ива Сен-Лорана.

Выставка продлится до середины февраля.
Короткая ссылка на эту страницу: