Телеканал NTD

Дизайнер свадебных нарядов из Барселоны сама шьёт платья, пока её сотрудники на карантине

Дизайнер свадебных нарядов из Барселоны сама шьёт платья, пока её сотрудники на карантине

Испанский дизайнер свадебных платьев Инма Гарсия достаёт атласную ткань и тюль для нового подвенечного платья. В..

Дата загрузки: 2020-05-31

Испанский дизайнер свадебных платьев Инма Гарсия достаёт атласную ткань и тюль для нового подвенечного платья. В своём ателье в Барселоне она будет шить наряд для клиентки из Мексики.

Теперь она работает почти в одиночестве, но обязательно в маске и перчатках. Все её сотрудники ушли на карантин ещё 16 марта, поскольку у двоих выявили коронавирус. Ателье официально закрыто.

[Инмакулада Гарсия, дизайнер свадебных платьев]:
«Нам конечно же нужно обслужить тех невест, которые не отменили своих свадеб. Мы делаем выкройку, и потом я шью платье, чтобы отправить его в место назначения, и чтобы невеста могла счастливо выйти замуж. Вот почему мы здесь. Мы специально сегодня пришли сюда, чтобы сшить это свадебное платье».

До эпидемии Испания была вторым крупнейшим мировым экспортёром свадебных платьев после Китая. И бОльшая часть индустрии сконцентрирована в Барселоне.

Бизнес Гарсии пострадал сразу в нескольких аспектах. Во-первых, отменили почти все свадьбы. Во-вторых, перенесли торговые ярмарки, на которых компания делала большинство продаж. В-третьих, прекратились поставки ткани из Италии.

[Инмакулада Гарсия, дизайнер свадебных платьев]:
«Свадебная неделя моды в Барселоне – это международная ярмарка, где наши коллекции продаются на весь мир. Сюда съезжаются люди из всех стран. На ярмарке мы получаем большинство заказов и делаем бОльшую часть годовых продаж. Там мы продаём 60-70% всей нашей продукции, которую производим за год».

Пострадали от эпидемии и другие небольшие испанские компании, которые составляют три четверти всего рынка труда в стране.

Правительство Испании, как и другие государства, объявило о многомиллиардной программе помощи для поддержания экономики. Она включает гарантированные государством займы компаниям и выплаты уволенным работникам.

Между тем, Неделю свадебной моды в Барселоне пока перенесли на июнь.
Короткая ссылка на эту страницу: