Телеканал NTD

Угандийское озеро Буньони привлекает туристов красотой и безмятежностью

Угандийское озеро Буньони привлекает туристов красотой и безмятежностью

Завораживающие виды и пение птиц. Озеро Буньони в Уганде привлекает туристов природной красотой и уединением. И..

Дата загрузки: 2020-04-03

Завораживающие виды и пение птиц. Озеро Буньони в Уганде привлекает туристов природной красотой и уединением. И в последние годы гостей становится больше.

[Сара Лавери, туристка из США]:
«Я приехала, чтобы ощутить безмятежность и покой. Это важно. Именно поэтому стремишься побывать на озере Буньони».

Туризм на Буньони активно развивается уже 20 лет, но зимой и осенью иностранных путешественников было мало. Чтобы их привлечь, в 2017 году рядом с озером построили парк развлечений. На берегу озера вырастают новые отели. 20 лет назад их было три, а сейчас – почти 30.

[турист из Нидерландов]:
«Я был здесь в 2007-м. Это давно, но я помню, что здесь было несколько отелей – два или три. И точно не было таких развлечений, как зиплайн или парк приключений. С годами тут стало лучше».

Название озера переводится как «место обитания множества птичек». Пернатых здесь насчитывается больше 200 видов. По озеру раскиданы 29 островов, некоторые населены, остальные необитаемы. Посмотреть на них можно во время водных экскурсий.

Между тем правительство Уганды надеется, что в следующие несколько лет туристов станет ещё больше и на озере Буньони, и во всей стране. В 2018 году в Уганде побывало полтора миллиона иностранных путешественников. Это принесло местной экономике один миллиард 600 миллионов долларов.

[Годфри Ссууби Киванда, министр туризма Уганды]:
«До конца года мы, возможно, примем 2,2 миллиона гостей. Но цель, которой мы хотим достичь к 2024 или 2025 году, – четыре-пять миллионов путешественников».

На озере Буньони уже запланировали провести в этом году несколько культурных мероприятий, в том числе – музыкальных.
Короткая ссылка на эту страницу: