Телеканал NTD

Французский шкипер преодолел чайный путь за рекордно короткое время

Французский шкипер преодолел чайный путь за рекордно короткое время

Гоночный парусный тримаран IDEC SPORT под командованием француза Франсиса Жойона завершил путешествие между Гонконгом и Лондоном..

Дата загрузки: 2020-03-28

Гоночный парусный тримаран IDEC SPORT под командованием француза Франсиса Жойона завершил путешествие между Гонконгом и Лондоном за рекордно короткое время.

Маршрут пролегал по так называемому чайному пути XIX века и составил 24 545 километров. Путешествие заняло 31 день 23 часа и 36 минут.

[Франсис Жойон, шкипер IDEC SPORT]:
«Это знаменательный рекорд, история которого уходит во времена быстроходных парусных судов. Они выходили из Гонконга с чаем и соревновались друг с другом, кто первый доставит груз в Лондон. Это были регаты с участием огромных судов и великих капитанов».

63-летний Жойон преодолел маршрут с командой из четверых моряков, включая и его сына.

[Франсис Жойон, шкипер IDEC SPORT]:
«Было очень много сложных моментов. Но сложнее всего было, когда поднимались по Темзе. У нас очень большая лодка, и когда ветер встречный, то продвигаться вперёд можно только лавированием. Мы 70 раз делали манёвры на Темзе, и во время каждого была опасность сесть на мель на берегу».

Предыдущий рекорд установил итальянский шкипер Джованни Сольдини в 2018 году. Он преодолел чайный путь на 4 дня и 3 часа дольше.
Короткая ссылка на эту страницу: