Телеканал NTD

Древние руины в Ливии разрушаются под действием ветра, солнца и воды

Древние руины в Ливии разрушаются под действием ветра, солнца и воды

Руины этого древнего форта находятся близ небольшого ливийского города Каминис в 50 километрах к западу от..

Дата загрузки: 2020-07-08

Руины этого древнего форта находятся близ небольшого ливийского города Каминис в 50 километрах к западу от Бенгази на берегу залива Сидра в Средиземном море.

В римскую эпоху это был важный торговый порт. Здесь находят артефакты 500 года нашей эры.

[Омар аль-Гадари, местный историк]:
«Форт был ещё в доисламский период, поскольку доказано, что греко-римская цивилизация существовала в восточном регионе (Ливии) и была сконцентрирована в Шаххате и Тукре. Это, конечно, греческие города».

Местный историк Омар аль-Гадари считает, что есть много доказательств того, что форт построили греки.

[Омар аль-Гадари, местный историк]:
«Лучшее свидетельство – это монеты, которые вы сняли. Их нашли возле форта. Это его история. Что касается других районов, то недалеко есть пещеры».

Этот форт историки считают одним из самых значимых археологических мест страны. Здесь есть руины, пещеры, подземные ходы и много артефактов. Однако этот объект, как и многие другие достопримечательности Ливии, никак не сохраняют.

Местные жители призывают власти что-то сделать.

[Джадаллах Босаиф, местный житель]:
«Переходное правительство и премьер Абдалла ат-Тани должны что-то сделать, чтобы спасти это место. Оно уничтожается из-за ветра, дождя и так далее, оно почти сравнялось с землёй. Государство не заботится о нём. В других странах заинтересованы даже в самых маленьких памятниках. Вокруг них ставят ограждения, и люди со всего мира приезжают на них посмотреть».

Ливия уже несколько лет погружена в политический и экономический кризис. Многие считают, что ситуация с древними памятниками истории вряд ли изменится в ближайшее время.
Короткая ссылка на эту страницу: