Телеканал NTD

Президент Бразилии защищает решение открыть спортзалы и салоны красоты

Президент Бразилии защищает решение открыть спортзалы и салоны красоты

Президент Бразилии Жаир Босонару ещё раз сказал, что считает правильным своё решение причислить услуги спортзалов и..

Дата загрузки: 2020-08-06

Президент Бразилии Жаир Босонару ещё раз сказал, что считает правильным своё решение причислить услуги спортзалов и салонов красоты к критически важным. Это заявление он сделал несмотря на критику в свой адрес за слишком мягкую реакцию на эпидемию. Страна уже обогнала Францию и Германию по числу выявленных случаев коронавируса. Их более 190 тысяч. Около 13 тысяч больных скончались.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Здоровье – это жизнь. Спортзалы, парикмахерские и барбер-шопы – это тоже гигиена и жизнь. На эти три категории приходится более миллиона рабочих мест».

Эпидемия началась в Бразилии в конце февраля. В то время как в Европе наблюдается спад заболеваемости и страны ЕС постепенно ослабляют меры, Бразилия только недавно достигла пика вспышки.

При этом отношение губернаторов бразильских штатов к эпидемии очень отличается от мнения Болсонару. Они настаивают на жёстких мерах и полном ограничении передвижения. Президент же считает, что последствия вспышки будут серьёзнее самой болезни.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Если вы можете оставаться дома – это хорошо, проблем нет. Но есть и те, кто не может этого делать. У них пустой холодильник и три-четыре ребёнка, которые плачут от голода».

По меньшей мере 10 губернаторов уже заявили, что не будут следовать распоряжению президента и парикмахерским и спортзалам открыться не позволят.

Как ожидается, в ближайшее время правительство пересмотрит экономический прогноз на 2020 год. Так, падение ВВП из-за пандемии может превысить 4% вместо прогнозируемого нулевого роста.
Короткая ссылка на эту страницу: