Телеканал NTD

Хэтчбек Peugeot 208 стал «Автомобилем года-2020» в Европе

Хэтчбек Peugeot 208 стал «Автомобилем года-2020» в Европе

Хэтчбек Peugeot 208 получил престижный титул «Европейский автомобиль 2020 года». Он набрал 281 балл и обошёл..

Дата загрузки: 2020-09-24

Хэтчбек Peugeot 208 получил престижный титул «Европейский автомобиль 2020 года». Он набрал 281 балл и обошёл шестерых других финалистов. Церемония прошла в Женеве – в зале без журналистов. Их не пригласили из-за вспышки китайского коронавируса.

Генеральный директор компании Peugeot также наблюдал за награждением удалённо.

[Жан-Филипп Импарато, гендиректор компании Peugeot]:
«Фантастика. Мы любим автомобили и знаем, что жюри конкурса «Автомобиль года» – это эксперты, и для нас это важно. Мы уверены, что автомобиль заслуживает вашего внимания, и гордимся им».

В конкурсе участвовали 30 автомобилей. Всех кандидатов протестировали в прошлом году в Дании.

[Франк Янссен, председатель жюри]:
«Мы испытывали каждую машину. Затем в ноябре прошёл первый тур голосования, и жюри выбрало семь автомобилей. Попасть хотя бы в шорт-лист – уже большое достижение. Финалисты – это семь лучших автомобилей года».

Второе место занял автомобиль Tesla Model 3, набрав 242 балла. На третьем – Porsche Taycan, у него 222 балла. Потом идут Renault Clio, Ford Puma, Toyota Corolla и BMW первой серии.

Обычно конкурс знаменует собой начало Женевского автосалона. Но в этом году его отменили.

[Оливер Рис, директор Женевского автосалона]:
«Это решение принято в ответ на эпидемию COVID-19, которая свирепствует во многих странах мира, а теперь появилась и в Швейцарии. Некоторые обстоятельства совершенно не зависят от нас. Однако мы очень рады, что награждение «Автомобиля года» смогло состояться».

Европейский конкурс проводится с 1964 года. Жюри состоит из журналистов автомобильных изданий разных стран Европы. Россию представляют двое экспертов.

Автомобиль компании Peugeot побеждает в шестой раз. Первое достижение зарегистрировано в 69-м.
Короткая ссылка на эту страницу: