Телеканал NTD

В Испании впервые за два месяца – менее 100 умерших от COVID-19 за сутки

В Испании впервые за два месяца – менее 100 умерших от COVID-19 за сутки

Впервые за два месяца эпидемии суточная смертность от коронавируса в Испании опустилась ниже 100. 17 мая..

Дата загрузки: 2020-10-20

Впервые за два месяца эпидемии суточная смертность от коронавируса в Испании опустилась ниже 100. 17 мая умерло 87 человек. В целом от болезни в стране скончалось уже более 27 650 человек. Выявленных случаев – более 277 тысяч.

Несмотря на положительную динамику и постепенное ослабление карантинных мер, правительство Испании планирует продлить режим чрезвычайного положения до конца июня. Об этом объявил премьер-министр Педро Санчес 16 мая на фоне антиправительственных протестов, которые охватили страну. Люди стали выходить на демонстрации, выражая недовольство тем, что власти не снимают карантинные меры, из-за чего сильно страдает экономика.

На улицах Мадрида к продлению режима ЧП относятся по-разному.

[жительница Испании]:
«Считаю, что нужно опубликовать отчёт, чтобы мы все получили больше информации. Как врач в больнице, где пострадали и само учреждение, и его работники, я хочу сказать, что мы пока не готовы ко второй волне, даже если она будет меньше».

[житель Испании]:
«Я поддерживаю то, что Мадрид – пока на нулевом этапе открытия, поскольку люди не понимают реальной ситуации. Кто-то соблюдает меры, а кто-то их целиком игнорирует».

[житель Испании]:
«Если для всех так будет лучше, то хорошо. Но с экономической точки зрения ситуация очень плохая. Появляется всё больше проблем. У такого решения есть и положительная, и отрицательная стороны».

Испания ввела режим чрезвычайного положения 14 марта. Чиновники говорят, что эпидемию, в основном, удалось взять под контроль. Они также отмечают, что ослабление карантинных мер будет продолжаться.
Короткая ссылка на эту страницу: