Телеканал NTD

Эпидемия коронавируса: в московском метро дезинфицируют вагоны, двери и поручни

Эпидемия коронавируса: в московском метро дезинфицируют вагоны, двери и поручни

В России растёт число случаев заболевания коронавирусом COVID-19. В связи с этим Московский метрополитен принимает меры..

Дата загрузки: 2020-11-28

В России растёт число случаев заболевания коронавирусом COVID-19. В связи с этим Московский метрополитен принимает меры по защите пассажиров от возможного заражения.

Работники тщательно моют салоны 6000 вагонов дезинфицирующими средствами. Потом на поручнях развешивают ультрафиолетовые лампы. Они за короткое время обеззараживают помещение, убивая микробы и вирусы.

Также на всех станциях метро регулярно дезинфицируют двери, поручни, эскалаторы и билетные автоматы. Кассирам выдают перчатки и обеззараживающие средства для рук. Кроме того, у них перед работой измеряют температуру.

В Москве до 10 апреля запретили все мероприятия на открытом воздухе, а в помещениях могут собираться одновременно не более 50 человек.

В Подмосковье идёт строительство инфекционной больницы для пациентов с коронавирусом. Она рассчитана на 500 мест.

По данным Роспотребнадзора, в России подтверждены 93 случая заболевания COVID-19. Из них 90 случаев – у россиян, два – у граждан Китая и один – у итальянца. Выздоровели пять человек, в том числе – все иностранцы.

В Москве в общей сложности было зарегистрировано 54 пациента с коронавирусной инфекцией, в Санкт-Петербурге – девять. Также есть заболевшие в Московской, Ленинградской и Тюменской областях, В Пермском, Краснодарском и Забайкальском краях, в Чукотском автономном округе, в Липецке, Калининграде, Казани, Тольятти, Кемерово, Нижнем Новгороде, Белгороде, Кирове и Сыктывкаре.
Короткая ссылка на эту страницу: