Телеканал NTD

Коронавирус в США: налоговые каникулы и карантин

Коронавирус в США: налоговые каникулы и карантин

Вот так сейчас выглядят улицы Лос-Анджелеса, которые обычно полны прохожих и туристов. В связи с эпидемией..

Дата загрузки: 2020-08-09

Вот так сейчас выглядят улицы Лос-Анджелеса, которые обычно полны прохожих и туристов. В связи с эпидемией коронавируса губернатор Калифорнии распорядился закрыть все бары, ночные клубы и винодельческие хозяйства. Ресторанам же предписано значительно сократить число посетителей, чтобы они могли держаться на расстоянии друг от друга.

Подобная ситуация наблюдается и в других штатах. Президент США Дональд Трамп призвал американцев на 15 дней максимально воздержаться от социальных контактов, не собираться в группы более 10 человек, избегать ненужных поездок, а также не ходить в бары, рестораны, фуд-корты и спортзалы.

В то время как на фондовых рынках наблюдается значительный спад в связи с пандемией, президент предупредил о возможной рецессии. Однако сказал, что экономика сразу восстановится, как только эпидемия завершится.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Вирус очень заразный, у него рекордный уровень заразности. Хорошая новость в том, что молодые люди переносят его легко, здоровые люди переносят его легко. Но очень плохая ситуация для пожилых, особенно пожилых с болезнями. Мой фокус сейчас – решить эту проблему. Как только мы это сделаем, то всё вернётся в прежнее русло».

Правительство США уже пообещало малому и среднему бизнесу трёхмесячные налоговые каникулы. Оно также распорядилось разработать программу поддержки пострадавших компаний, включая авиаперевозчиков.

Кроме того, президент сообщил, что в США начались первые клинические испытания новой вакцины от COVID-19.

Стоит отметить, что ранее появились сообщения, что американское правительство пыталось убедить немецкую фирму CureVac перенести свои разработки вакцины в США. Однако немецкие власти немедленно сделали компании встречное предложение, чтобы заставить её остаться.

В США случаев заражения коронавирусом более 4700. Смертей более 90.

При этом недавно пропагандистские органы КНР стали распространять мнение, что на самом деле коронавирус якобы занесли в Китай Соединённые Штаты. Эту новость растиражировали многие китайские СМИ. В США это мнение назвали абсурдным и вызвали посла КНР в Госдепартамент для объяснений.
Короткая ссылка на эту страницу: