Телеканал NTD

Мигрантов с греческих островов перевозят на материк

Мигрантов с греческих островов перевозят на материк

Сотни мигрантов, которые входят в группу риска, смогли перебраться на материк с греческого острова Лесбос. Власти..

Дата загрузки: 2020-08-07

Сотни мигрантов, которые входят в группу риска, смогли перебраться на материк с греческого острова Лесбос. Власти перевезли их, чтобы избежать возможной вспышки коронавируса в переполненном лагере «Мориа».

Перед отъездом медики измеряют мигрантам температуру и выдают защитные маски. Потом людей сажают в автобусы и отвозят на паром. Правительство намерено перевезти на материк более 2300 мигрантов, которые живут во временных центрах на пяти островах в Эгейском море.

[Нотис Митарачи, министр по миграции]:
«К счастью, в лагерях среди мигрантов никто не умер от коронавируса. Сейчас мы должны быть ещё бдительнее, поскольку начинается следующий этап. В лагерях надо проводить больше тестов, чтобы избежать эпидемии».

На островах проживает более 36 тысяч мигрантов. Пока среди них не выявили ни одного случая заражения COVID-19. Но представители благотворительных организаций считают, что вспышка может начаться. При лагере «Мориа» уже открылась медицинская клиника, которая делает тесты на коронавирус.

За последние две недели с островов перевезли 800 мигрантов. Ещё 1500 перевезут в течение месяца. На материке открыто 93 центра для беженцев. В трёх из них обнаружили больных коронавирусом. Эти центры закрыли на карантин.

Недавно Германия и Люксембург приняли десятки несовершеннолетних мигрантов, прибывших в Грецию без сопровождения взрослых. Другие страны ЕС также намерены дать убежище детям и подросткам. В общей сложности они примут 1600 несовершеннолетних.
Короткая ссылка на эту страницу: