Телеканал NTD

Мужчины сиделки и их преимущества

Мужчины сиделки и их преимущества

на правах рекламы

У большинства людей слово «сиделка» ассоциируется с добродушной отзывчивой женщиной, но сиделками могут быть и мужчины. Нередки случаи, когда это даже предпочтительнее.

Мужчина-сиделка справится с обязанностями не хуже, а вот психологическая устойчивость у него гораздо выше, нежели у женщины, как и физическая сила – в некоторых случаях это очень важно, когда, например подопечный не может сам передвигаться и ему нужна помощь. При этом стоимость сиделки никак не зависит от пола, а зависит от перечня обязанностей и состояния подопечного.

Психологические особенности

Бюро Добра

Согласно результатам исследований, обнародованных Великобританской Службой статистики, мужчины, которые проводили много времени у постели тяжелобольных пациентов, подвергались влиянию страхов и тягостных эмоций меньше, чем женщины. Слабый пол страдает от навязчивых страхов в 20% случаев, мужчины только в 12%.

Мужчины сиделки отличаются высокой психологической устойчивостью. Женщины больше подвержены эмоциональным всплескам, становятся вовлеченными в ситуацию тяжелобольного человека, начинают слишком сильно сопереживать ему, что характеризует их как прекрасных личностей, но может помешать выполнению должностных обязанностей. Мужчина может абстрагироваться, но при этом не выглядеть абсолютно бездушным.

Особенность мужчин состоит в том, что они нацелены на результат, а в помощи больным подопечным это крайне важно. Принято считать, что мужчина легче переключается между разными сферами своей жизни, то есть, возвращаясь домой с работы, он не думает о служебных обязанностях, полноценно отдыхает и восстанавливает силы. Тогда как женщины переносят переживания о подопечных в повседневную жизнь, а это может привести к психологическому истощению и срывам.

Почему мужчины сиделки лучше

Если подопечного нужно переворачивать, чтобы избежать развития пролежней, переодевать, менять постельное белье, проводить гигиенические процедуры, понадобится немалая физическая сила, а то, что мужчины более выносливы, общеизвестный факт. К другим неоспоримым преимуществам сиделок-мужчин относятся:

  • Психологическая устойчивость.
  • Эмоциональная стабильность.
  • Нацеленность на результат.

Мужчина сиделка в СПб может понадобиться, если подопечный тоже представитель сильного пола, и просто стесняется прибегать к помощи женщины, особенно часто это касается вопросов личной гигиены.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: