Телеканал NTD

Вместо джина – антисептик для рук: шотландский завод перепрофилировался

Вместо джина – антисептик для рук: шотландский завод перепрофилировался

96-процентный этиловый спирт – один из главных ингредиентов для производства эксклюзивных джина и рома на этом..

Дата загрузки: 2020-05-31

96-процентный этиловый спирт – один из главных ингредиентов для производства эксклюзивных джина и рома на этом небольшом заводе в Шотландии. Местные крафтовые напитки завоевали не одну награду.

Однако продажи предприятия в последние недели упали из-за эпидемии коронавируса. И завод решил использовать свои ресурсы с пользой и для себя, и для других. Теперь он перепрофилируется и будет делать антисептик для рук. Спирт в нём также является ключевым ингредиентом.

[Эндрю Макензи, владелец завода]:
«Да, кто-то нам подсказал, что на веб-сайте Всемирной организации здравоохранения есть нужный рецепт. Он очень простой, и с ним легко работать. Вот так мы и получили рецепт, по которому будем производить наш продукт».

Владелец завода Эндрю Макензи говорит, что его предприятие станет идеальным местом для производства антисептика.

[Эндрю Макензи, владелец завода]:
«Джин начинается с алкоголя, который мы в основном покупаем. Но какое-то количество мы производим сами. И это ключевой элемент антисептика. У нас есть 96-процентный этиловый спирт, а для производства антисептика спирт должен быть как минимум 70-процентным».

Подобные небольшие предприятия очень пострадали из-за коронавируса, а точнее – карантина, который заставил людей сидеть дома.

[Эндрю Макензи, владелец завода]:
«Нашей продукции нет в супермаркетах, мы поставляли товар в более независимые розничные точки, которые также очень пострадали из-за того, что люди остаются в самоизоляции. Последние три недели нам вообще не поступало заказов».

Завод будет производить антисептик в пятилитровых бутылях. Производство начинается через несколько дней. Заказы уже поступили с Мальты, а также из Ирландии и США.

Кроме того, предприятие начало кампанию по сбору средств, чтобы предоставлять свой антисептик врачам бесплатно.
Короткая ссылка на эту страницу: