Телеканал NTD

В Дании на 3D-принтерах делают бесплатные защитные козырьки для врачей

В Дании на 3D-принтерах делают бесплатные защитные козырьки для врачей

Группа датских предпринимателей на фоне эпидемии коронавируса основала благотворительный проект. В рамках него она будет печатать..

Дата загрузки: 2020-10-28

Группа датских предпринимателей на фоне эпидемии коронавируса основала благотворительный проект. В рамках него она будет печатать на 3D-принтерах по 20 тысяч защитных козырьков в день. Спрос на это средство защиты в Европе продолжает расти. Больницы переполнены, а врачам и медсёстрам элементарно не хватает масок, перчаток и другой экипировки.

Руководитель компании AM Hub решил действовать после того, как увидел, что объёмы поставок не соответствуют спросу.

[Франк Розенгрен Лорензен, глава компании AM Hub]:
«Мы производим то, что очень необходимо в больницах. Да, эти козырьки будут использовать только в крайних ситуациях. Но мы производим их быстро и не зависим от какого-либо поставщика или материала. Всё, что нам нужно, есть в Дании».

В настоящее время в проекте задействовано более 250 3D-принтеров по всей Дании. Они будут печатать козырьки по компьютерной модели.

Инициировало подобную деятельность Датское агентство по лекарственным средствам. Оно призвало компании предлагать идеи, как сделать дополнительные маски, защитные козырьки и антисептики для рук.

[Симон Берг, инженер по 3D-печати]:
«Обычно 3D-принтеры используют для небольших партий, испытаний или создания прототипов. Но сейчас нужно увеличивать производство, поэтому мы придумали, как оптимизировать скорость».

В Дании выявили более 1800 заболевших COVID-19, умерло 34 человека. В настоящее время в больницах страны госпитализировано 350 пациентов с коронавирусом. И есть надежда, что инициатива предпринимателей обеспечит медикам бОльшую защиту от заражения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сказала, что пандемия COVID-19 привела к глобальной нехватке защитной экипировки, а также к росту цен на маски и респираторы.
Короткая ссылка на эту страницу: