Телеканал NTD

В Таиланде придумали мини-маски для косметологических процедур

В Таиланде придумали мини-маски для косметологических процедур

Тайские косметологи придумали, как проводить процедуры в безопасности для себя и клиентов. Они создали мини-маски, которые..

Дата загрузки: 2020-07-08

Тайские косметологи придумали, как проводить процедуры в безопасности для себя и клиентов. Они создали мини-маски, которые оставляют открытой значительную область лица и в то же время защищают от вирусов.

[клиентка]:
«Не нужно волноваться, что откроешь рот и выдохнешь микробов на врача. Так проходить процедуры безопаснее, особенно во время эпидемии коронавируса».

В Таиланде начался третий этап послаблений карантинных мер, и косметологические клиники возобновили работу. При этом ношение масок осталось обязательным.

[Висарут Кримтхунгтхонг, сотрудник косметологической клиники]:
«Маска сделана из нескольких слоёв материала и способна защитить от инфекции COVID-19. При этом врачам удобно работать с различными областям лица – с щеками, подбородком и лбом. Процедуры проходят без проблем».

В клинике также позаботились о других мерах безопасности.

[Валерат Тхавебанчонгсин, врач-косметолог]:
«Обычно приём длится долго – три-четыре часа. Но нам пришлось приспособиться к новой ситуации, запустив консультации в режиме онлайн. Благодаря этому клиенты приходят уже непосредственно на процедуры и находятся в клинике примерно час».

Также в кабинетах установили пластиковые перегородки. Перед приёмом клиентам измеряют температуру. За день принимают не более 15 человек, до пандемии услуги оказывали более ста клиентам в день.

Теперь косметологи планируют разработать маски, которые оставят открытым часть носа. Эти защитные аксессуары не продаются. В клинике есть сто масок. После применения их обеззараживают и используют снова.
Короткая ссылка на эту страницу: