Телеканал NTD

Русская прима-балерина даже в самоизоляции продолжает репетировать

Русская прима-балерина даже в самоизоляции продолжает репетировать

Прима-балерина Венской государственной оперы Людмила Коновалова, как и большинство жителей Австрии, вынуждена оставаться дома из-за эпидемии..

Дата загрузки: 2020-07-08

Прима-балерина Венской государственной оперы Людмила Коновалова, как и большинство жителей Австрии, вынуждена оставаться дома из-за эпидемии коронавируса. Но и в таких условиях она продолжает настойчиво репетировать.

[Людмила Коновалова, балерина]:
«Я верю, что держать себя в форме можно где угодно: в комнате, коридоре, на кухне. Для этого всего лишь нужно два метра свободного пространства и то, за что можно держаться. Но и конечно, желание и воля».

В Австрии эпидемия COVID-19 распространяется с 25 февраля. По данным ВОЗ, вирусом заразились более 6000 человек, 42 умерли, девять поправились. Власти призвали людей по возможности оставаться дома.

Российская танцовщица надеется всех вдохновить и поддержать своим примером. Она также хочет быть в форме к тому времени, когда возобновятся концерты.

[Людмила Коновалова, балерина]:
«Несмотря на эту сложную, страшную ситуацию, когда каждый день заболевают и умирают люди, я стараюсь смотреть в будущее с позитивом. Я верю, что это пройдёт, и что я снова смогу выйти на сцену, и надеюсь подарить радость людям своим выступлением».

Людмила родилась в Москве. Окончила Московскую государственную академию хореографии. Начинала карьеру в Русском государственном балете. В 2010-м её пригласили в Вену. Австрийские критики высоко ценят мастерство Коноваловой.
Короткая ссылка на эту страницу: