Телеканал NTD

Социальное дистанцирование: как южнокорейцы приспосабливаются к карантину

Социальное дистанцирование: как южнокорейцы приспосабливаются к карантину

Эти пластиковые перегородки установили в столовой одного из правительственных учреждений в южнокорейской провинции Кёнгидо. Власти Южной..

Дата загрузки: 2021-09-16

Эти пластиковые перегородки установили в столовой одного из правительственных учреждений в южнокорейской провинции Кёнгидо.

Власти Южной Кореи пытаются обеспечить безопасное расстояние между людьми и сдержать распространение коронавируса. Перегородки – это только один из способов.

[Со Су Ми, сотрудница правительственного учреждения]:
«Вначале из-за этого разделителя я чувствовала себя немного неловко, но теперь я рада, что во время еды защищена от неизвестных источников заражения. Также это гигиенично».

В Южной Корее в общей сложности выявили более 9300 случаев заражения COVID-19. Около 140 пациентов скончалось.

[Вон Ми Ён, диетолог]:
«Мы обдумывали методы, которые бы сократили к минимуму дискомфорт работников, но одновременно помогли бы им почувствовать себя в безопасности во время еды. Поэтому мы решили установить разделители на столах».

Между тем, крупнейшая в стране сеть аптек разметила места для стоящих в очередях. Теперь о социальном дистанцировании напоминают эти следы.

[Ли Чу Хён, покупательница]:
«Если я лично буду говорить незнакомцам, чтобы они сохраняли дистанцию, этим я могу их обидеть. Но поскольку есть наклейки, люди сами выстраиваются в очередь по ним».

Власти призвали южнокорейцев оставаться дома и придерживаться дистанции, поскольку в некоторых районах продолжают регистрировать новые случаи заражения COVID-19.

Также в стране действует 15-дневное интенсивное социальное дистанцирование. Оно подразумевает запрет на проведение массовых мероприятий, включая религиозные, спортивные и развлекательные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: