Телеканал NTD

Пумы, олени и меньше мусора: как природа процветает в условиях карантина

Пумы, олени и меньше мусора: как природа процветает в условиях карантина

Уже третья пума забрела в столицу Чили, город Сантьяго за последние две недели. Как и предыдущие..

Дата загрузки: 2020-11-24

Уже третья пума забрела в столицу Чили, город Сантьяго за последние две недели. Как и предыдущие две, она пришла сюда в поисках пищи. В условиях карантина в городе стало намного меньше шума. Из-за этого большие кошки смелеют и исследуют больше территорий.

Хищницу выловили внутри жилого комплекса.

[Орасио Боркес, Агентство по услугам для сельского хозяйства]:
«Сегодня слышно меньше шума. Из-за этого животные в поисках пищи случайно забредают в города».

Её отправят в зоопарк Сантьяго для проверки здоровья. Если всё будет хорошо, её, как и предыдущих двух, отпустят в дикую природу.

В условиях тотального карантина в городах стали чаще встречать диких животных. Так, на окраине Лондона можно посмотреть на стадо диких оленей.

[Кристина Эллис, жительница района Ромфорд]:
«Моя дочка считает, что это Санта отправил оленей, поскольку везде карантин. Они должны следить, чтобы со всеми всё было хорошо».

Оленей здесь видели и раньше. Но теперь на них сможет посмотреть больше людей, поскольку из-за карантина многие выходят просто погулять.

Ранее в объективы телеканалов Уэльса попало стадо диких коз, которое свободно ходит по улицам одного из городов и ест кусты и траву.

Тем временем, живописные пляжи Колумбии стали намного чище. Обычно они заполнены отдыхающими, однако в середине марта страна закрыла въезд для иностранных туристов, а также ввела всеобщий карантин.

[Исис Наварро, глава Управления туризма Санта-Марты]:
«В воде стало намного меньше пластика. Сегодня наши пески белее и чище, фауна Сьерра-Невады свободно перемещается по своим местам обитания».

Учёные говорят, что на пляжи вернулись птицы и другие животные, которых раньше отпугивал шум людей.
Короткая ссылка на эту страницу: