Телеканал NTD

Южнокорейцы возвращаются на работу после смягчения карантина

Южнокорейцы возвращаются на работу после смягчения карантина

Южнокорейцы начинают возвращаться на работу, поскольку власти ослабляют карантинные меры. В вестибюлях офисных зданий служащим в..

Дата загрузки: 2020-08-09

Южнокорейцы начинают возвращаться на работу, поскольку власти ослабляют карантинные меры.

В вестибюлях офисных зданий служащим в обязательном порядке измеряют температуру. Также люди обязаны соблюдать правила социального дистанцирования.

[Юн Сон Хо, офисный служащий]:
«В Южной Корее стало немного меньше заражений коронавирусом, но мы по-прежнему должны быть осторожными. Поэтому мы измеряем температуру каждого входящего в здание. В офисе все сидят на определенном расстоянии друг от друга».

С 13 апреля в стране за день регистрируют не более 30 новых случаев заражения COVID-19. А по данным на 21 апреля, заболели только девять человек.

Власти также немного ослабили ограничения на проведение спортивных мероприятий и религиозных служб. Однако социальную дистанцию нужно соблюдать до 5 мая. Также пока закрыты школы.

[Чон Се Гюн, премьер-министр Южной Кореи]:
«Мы ослабляем ограничения, но необходимо соблюдать карантинные правила, чтобы довести до минимума риск (распространения вируса). Пожалуйста, приложите к этому все усилия, когда будете гулять в парках, заходить в здания или приходить на экзамены, которые должны возобновиться».

Некоторые обеспокоены тем, что в стране может начаться вторая волна распространения коронавируса. На прошлой неделе в Южной Корее прошли общенациональные выборы. Позже выяснилось, что в Пусане на избирательный участок пришёл пожилой мужчина с симптомами COVID-19. Анализы подтвердили, что он болен. Это человек также побывал в церкви и заходил в рестораны.

[жительница Сеула]:
«Думаю, что правительство должно по-прежнему жёстко требовать соблюдения правил социального дистанцирования, поскольку многие люди вышли на улицу».

[житель Сеула]:
«Я немного волнуюсь, но, если люди станут следовать правилам безопасности, думаю, новой вспышки не будет».

В Южной Корее в общей сложности выявлено 10 683 случая COVID-19. Умерли 237 человек, выздоровели более 8000.
Короткая ссылка на эту страницу: